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Recetas Veganas

Aquí tienes todos los videos disponibles que hay a día de hoy en Cocina Sin para recetas Veganas

Trufas de chocolate crudiveganas faciles

Hoy haremos estas trufas de chocolate crudiveganas. Son muy fáciles de hacer, están endulzadas con dátiles y todos los ingredientes son súper saludables. Espero que te guste esta receta explicada paso a paso para que prepares tus propias trufas de chocolate.

Nuggets veganos AL HORNO

hoy haremos estos nuggets veganos al horno sin aceite, además son sin gluten y es una receta muy muy fácil y saludable para comer cualquier día. ¡Espero que te guste!

Mousse de chocolate FACIL y SANO - sin huevo y sin leche

Haremos este delicioso mousse de chocolate fácil y sano ¡con sólo 3 ingredientes! Además es sin huevo y sin leche y puedes endulzar esta receta con el endulzante que más que quieras.¡Espero que te guste!

Pasta con verduras y soja - ¡Receta VEGANA para todos los dias!

Hoy haremos este plato de pasta con verduras y soja explicado paso a paso y de forma súper sencilla. Es un plato muy económico y saludable perfecto para comer cualquier día. ¡Espero que te guste!

Pan de cerveza sin gluten y sin leche

En esta videoreceta aprenderemos a hacer este pan de cerveza sin gluten y sin leche. Por lo tanto también es un pan sin gluten y sin lactosa súper rico que se prepara de manera rápida y fácil. ¡Espero que te guste!

Patatas a lo pobre

Estas patatas a lo pobre son perfectas para acompañar a muchísimos platos o para comérnoslas ¡tal cual! Sólo llevan tres ingredientes súper económicos y es una receta vegana, sin gluten, sin frutos secos y sin un montón de alérgenos más.¡Espero que te guste!

BATIDO DE FRUTAS ANTIOXIDANTE + FIBRA + ACIDO FOLICO

Hoy vamos a preparar un rico batido de frutas antioxidante que además lleva mucha fibra y ácido fólico. Se realiza en sólo 2 minutos y puedes tomarlo todos los días. ¿Te animas a prepararlo?

Pan sin gluten y sin lactosa con preparado panificable Mercadona

Hoy vamos a hacer pan sin gluten con el mix planificable de Mercadona. A base de una masa sobrehidratada (muy líquida) vamos a conseguir una masa blanda, suave y ligera. También una corteza crujiente y con mucho sabor.¡Espero que te guste!

3 Salsas para dipear veganas y sin gluten

Hoy haremos tres tipos de salsas para dipear veganas y sin gluten. Son tres sabores diferentes con una textura muy cremosa perfectas para untar palitos, hortalizas crudas como zanahorias, tomates, pepino...¡Espero que te gusten!

Pastel de zanahoria vegano y sin gluten

Hoy vamos a hacer este delicioso pastel de zanahoria vegano y sin gluten. Por lo tanto no lleva ningún ingrediente de origen animal y es un pastel apto para celiacos, intolerantes y sensibles al gluten... Y como no lleva huevo ni lácteos de origen animal pueden comerlo personas con alergia al huevo y leche e intolerantes a la lactosa. ¡Espero que os guste!

Torta de Pera sin gluten y vegana

Hoy haremos esta Torta de Pera sin gluten y vegana utilizando muy pocos ingredientes. Este postre de pera es una receta facilísima y deliciosa que puedes variar el sabor utilizando manzanas en vez de peras o tu fruta favorita. ¡Espero que te guste!

Peras al vino tinto (Receta facil)

Peras al vino tinto; una receta fácil y tradicional donde en este video te explico cómo realizarlas paso a paso. RECUERDA que hay vinos que utilizan HUEVO y/o LÁCTEOS de ORIGEN ANIMAL para su elaboración y por tanto no serían veganos. Consulta a las marcas antes de realizar esta receta.INGREDIENTESAzúcar Blanco – 1 cucharadaCanela – 1 pizcaPera – 2 unidadesVino Tinto – 1 vasoPASOS PARA HACER LA RECETALavamos y pelamos las peras. Dejaremos los rabitos para poder manejarlas mejor.En una cazuela ponemos las peras dentro, añadimos un vaso de vino tinto por encima, una cucharada de azúcar blanco y una pizca de canela. A fuego medio, dejaremos que se cuezan durante 30 minutos hasta que estén blanditas.Una vez pasado este tiempo, las retiramos de la cazuela y, el líquido que ha quedado en el fondo, lo reduciremos durante 6 minutos a fuego muy fuerte. Serviremos las peras junto con esta salsa.¡Espero que te gusten!

MENU NAVIDENO VEGANO

En este video verás un Menú de Navidad Vegano (y también SIN GLUTEN!!!) completo, compuesto por dos platos principales, sorbete y postre (un turrón que está TREMENDO!!!!) ¡FELIZ NAVIDAD!

Flan vegano SIN HORNO Y FACILISIMO

Hoy haremos este Flan vegano sin horno y utilizando muy pocos ingredientes. Es una receta facilísima y deliciosa que puedes variar el sabor utilizando un tipo de leche vegetal cada vez. Yo he utilizado de soja pero puedes usar leche de almendras, de coco, de avena...

ESPECIAL HALLOWEEN Huesos con sabor a pizza veganos y sin gluten

Hoy hacemos unos colines enormes con forma de huesos con sabor a pizza. Una receta muy sencilla para Halloween sin gluten y vagana. ¡Feliz Noche de Halloween!Haunting Dreams de Twin Musicom está sujeta a una licencia de Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/...)Fuente: http://www.twinmusicom.org/song/249/h...Artista: http://www.twinmusicom.org

Crema de castanas

Hoy aprenderemos a hacer esta deliciosa crema de castañas. Un dulce que acompaña a helados, muffins y otro tipo de repostería ¡o puedes comértela tal cual! Eso sí, todos los ingredientes son 100% vegetales.

Empanadon de calabaza vegano y sin gluten

Hoy en Veg and Eat haremos un empanadón de calabaza vegano y sin gluten de forma muy fácil. Un postre típico de Aragón que se come sobre todo en otoño.

Requeson de almendras vegano

Hoy vamos a hacer Requesón de almendras siguiendo la receta de Miyoko Schinner del libro Quesoso Caseros sin lácteos.Más información sobre el libro: https://goo.gl/Dn85bw

Pan sin gluten y sin lactosa multicereales

Hoy en SIN Bakery aprenderemos a hacer pan sin gluten y sin lactosa multicereales. También es sin proteína de leche y sin huevo, así como vegano y sin gomas.*NOTA IMPORTANTE: Asegúrate de que todas las harinas e ingredientes son 100% sin gluten y sin lactosa y que no haya trazas de estos alérgenos o los que tengas que evitar.

BRIOCHE DE UVAS VEGANO

Hoy en Cocina Sin vamos a hacer un Brioche de uvas vegano, una idea súper rica y fácil para desayunar o merendar en tu vuelta al cole ¡o al trabajo!

Pan sin gluten de trigo sarraceno vegano (¡sin gomas!)

Hoy en SIN Bakery haremos este pan sin gluten de trigo sarraceno, además es 100% vegano y no utilizaremos gomas para realizarlo ni mixes comerciales.Ingredientes: 250 gramos de harina de trigo sarraceno1 cucharadita rasa de sal 3 gramos de levadura seca de panadería (no polvos de hornear)1 cucharada sopera de psyllium5 ml de aceite de oliva225 ml de agua templada Pasos para hacer este pan sin gluten de trigo sarraceno:Añadimos todos los ingredientes a un robot de cocina o amasadora y amasaremos a velocidad media durante seis minutos.Pasaremos la masa a un molde alargado pequeño y daremos forma al pan.Dejaremos levar hasta que duplique su tamaño (aproximadamente) y hornearemos con el horno precalentado a 210ºC durante 40 minutos.Enfriaremos el pan encima de una rejilla para que no sude y quede la miga chiclosa.Cuando esté frío ya podemos servir.¡Espero que te guste!

Pastel de berenjenas vegano

Hoy haremos un pastel de berenjenas vegano que puedes tomarlo tanto templado como totalmente frío. Además, al final del video te cuento un secreto para conservarlo y tener siempre una porción preparada para comer. ;)Ingredientes para 4 raciones:2 berenjenas1 diente de ajosalaceite de olivapimienta negra (al gusto)perejil seco o natural (cantidad al gusto)queso vegano (unos 250 gramos aproximadamente)tomate frito (casero o de compra)Pasos para hacer el pastel de berenjenas:Pelamos las berenjenas y las cortamos en láminas muy delgadas.Salamos y dejamos sudar las láminas encima de un paño.Retiramos el exceso de agua de las berenjenas y freímos en aceite de oliva muy caliente.En un mortero machacamos un diente de ajo y mezclamos con tomate frito y las especias que hayamos elegido.En una fuente hacemos capas de berenjena frita, tomate y queso vegano.Repetimos las capas hasta utilizar todas las láminas de berenjena. Finalizamos con tomate y queso vegano.Dejaremos en la nevera hasta que temple o se enfríe totalmente antes de servir. ¡Espero que te guste!

Rosquillas de anis veganas

Se acerca Semana Santa y por eso vamos a preparar estas tiernas y sabrosas rosquillas de anís veganas. Además son sin soja y sin frutos secos, aptas para personas con estas alergias para que puedan disfrutarlas muchas más personas.Ingredientes:500 gramos de harina de trigo (más la que nos vaya pidiendo la masa, unos 200 gramos más como mucho)250 ml de agua templada50 ml de aceite de oliva suave (o puedes utilizar de girasol) (más el necesario para freír las rosquillas en la sartén)8 gramos de levadura de repostería (polvos de hornear)Media cucharadita de sal marina fina130 gramos de azúcar (más un poco más para pasarlas por azúcar al terminar)60 ml de anís dulcePasos para hacer estas rosquillas:En un bol echamos la harina junto con la sal y la levadura de repostería. Mezclamos bien e insertamos el agua tibia, el anís dulce, el aceite de oliva suave y el azúcar.Mezclamos de nuevo hasta que se unan todos los ingredientes y pasamos a amasar en una mesa previamente enharinada con más harina de trigo.Amasamos añadiendo harina hasta que la masa no se nos pegue a los dedos.Volvemos a meter la masa en el bol de antes y la tapamos con un paño de cocina. Dejamos reposar unos 10 minutos sin tocarla.Pasado este tiempo haremos bolitas y las formas de rosquilla con las manos enharinadas.En una sartén añadimos abundante aceite de oliva y cuando esté muy caliente freímos las rosquillas por ambas caras hasta que se doren.Las dejamos escurrir en un escurridor y cuando estén tibias pasamos las rosquillas por azúcar.Dejaremos que se enfríen totalmente antes de comérnoslas.¡Espero que te gusten!Música: Nicolai Hedlas - Real Ride

Hamburguesas veganas de quinoa ¡sin gluten!

En este capítulo de Veg and Eat haremos unas deliciosas hamburguesas veganas de quinoa. Además, es una receta sin gluten por lo que también son hamburguesas de quinoa aptas para celiacos, sensibles al gluten y para otras dietas sin gluten. ¡Y están para chuparse los dedos!Ingredientes para estas hamburguesas veganas de quinoa:150 gramos de quinoa1 cebolla pequeña1 diente de ajoEspecias al gusto (yo he utilizado un sazonador de carne para que le de el punto de hamburguesa no vegana)SalAceite de oliva2 cucharadas soperas de harina de arroz (puedes utilizar la harina que tengas por casa y que utilices habitualmente, que no sea precocida)Pasos para hacer las hamburguesas de quinoa:Lavamos la quinoa debajo del grifo y ponemos un cazo con fuego a calentar. Cuando hierva el agua echamos la quinoa y la cocinamos durante 12 -15 minutos. Mientras se hace la quinoa doramos en una sartén con un chorro de aceite de oliva una cebolla a dados pequeños y un diente de ajo también cortado a daditos pequeños con sal al gusto.Cuando esté cocida la quinoa la escurrimos y la echamos en un vaso picadora (puede ser robot de cocina, túrmix con accesorio picadora...) y también añadimos la cebolla y el ajo que habíamos cocinado previamente y las especias que hayas elegido al gusto.Picamos todo junto unos 20 segundos o hasta que se hayan picado todos los ingredientes (o hasta que tenga la textura que a ti te gusta pero que se integren los ingredientes)Pasamos la mezcla a un bol y añadimos un par de cucharadas de harina de arroz. Mezclamos bien y hacemos bolitas con las manos.Aplastamos un poco y damos forma de hamburguesa con las manos.Calentamos una sartén (sirve la sartén de antes) echamos un chorrito de aceite de oliva y hacemos las hamburguesas por ambas caras hasta que estén tostadas.Retiramos del fuego y ya podemos comerlas.¡Espero que te gusten!Este es el robot de cocina que uso: https://goo.gl/H019VCMúsica: Nicolai Heidlas - Drive

Magdalenas de Maiz sin gluten y sin lacteos

Hoy en SIN Bakery aprenderemos a hacer magdalenas utilizando únicamente harina amarilla de maíz. Además, esta receta es sin gluten, sin lácteos de origen animal (por lo que también es sin lactosa), sin soja y sin frutos secos.Ingredientes para hacer estas magdalenas de maíz:200 gramos de harina de maíz2 huevos M3 cucharaditas de postre rasas de levadura de repostería )polvos de hornear)100 gramos de azúcar blanco20 ml de aceite de oliva suave1 pizca generosa de salZumo de media naranjaRalladura de media naranja (o cantidad al gusto)Pasos para hacer las magdalenas de maíz:En un bol añadimos los huevos y batimos. A continuación añadimos el azúcar, el aceite de oliva a hilo fino, una pizca de sal, la ralladura de media naranja y vamos batiendo antes de añadir el próximo ingrediente.Mezclamos la harina de maíz junto con la levadura de repostería y la añadimos a la mezcla anterior tamizada.Cuando la harina de maíz se ha integrado veremos que ha quedado una masa densa. Añadiremos el zumo de media naranja y volveremos a batir.Añadimos la masa a papelines de magdalena, cupcakes...Precalentamos el horno a 240ºC con calor arriba y abajo y cuando llegue la temperatura metemos las magdalenas en el horno y bajamos la temperatura a 210ºC.Hornearemos durante 15 minutos o hasta que esté hechas por dentro.Dejamos enfriar y ya podemos comérnoslas.¡Espero que te gusten!Música: Drive & Real Ride | Nicolai Heidlas

Leche de avena sin gluten

Hoy en Veg and Eat aprenderemos a hacer Leche de avena sin gluten sin utilizar ningún endulzante ni aditivo. 100% natural ¿Te la vas a perder?Ingredientes:1 taza de avena sin gluten3 tazas de aguaPasos para hacer esta leche de avena:Ponemos la taza de avena en un bol y cubrimos de agua.Dejamos reposar entre 30 minutos y 10 horas máximo.Colamos la avena en un colador, el agua no la vamos a utilizar.Ahora pasamos la avena más tres tazas de agua en un vaso de batidora americana o en turmix/robot de cocina y trituramos hasta que la avena se triture.Colamos encima de un trapo de algodón sobre un colador que estará sobre un bol muy limpio.Cerramos el trapo y estrujamos hasta que salga toda la leche.La avena que quede en el trapo podemos utilizarla para realizar panes u otras masas.La leche la conservaremos en una botella en la nevera máximo 5 días.¡Espero que te guste!Música: Drive & Real Ride | Nicolai Heidlas

Hojaldre sin gluten y vegano con chocolate

Hoy en SIN Bakery vamos a hacer un postre muy sencillo: Triángulos de hojaldre rellenos de crema de chocolate casera. Esta versión es sin gluten y vegana pero puedes adaptarla a tus alergias y/o intolerancias. Como cada SIN Bakery, al finalizar la receta te explico unos Tips y Sustitutos para modificar los ingredientes que he utilizado por otros que puedas comer o tengas en casa. Ingredientes:1 masa de hojaldre sin gluten y vegana Cacao puro en polvoSirope de arrozAzúcar glassAlmendras crudasAceite de oliva suavePasos para hacer estos triángulos de hojaldre rellenos de chocolate:Extendemos la lámina de hojaldre, la partimos en 6 trozos iguales y retiramos tres de ellos. Acomodamos los otros tres trozos en la bandeja del horno para que queden rectos.Para hacer el sirope de chocolate iremos añadiendo cucharadas de cacao y de sirope de arroz hasta que esté a nuestro gusto. Si vemos que no empasta bien añadiremos un chorrito de agua hasta que quede con la textura que se ve en la videoreceta.Extenderemos el chocolate por los tres trozos de hojaldre que tenemos en la bandeja del horno.Ponemos encima del chocolate los trozos que hemos reservado de hojaldre cuando los hemos cortado. (uno por cada triángulo)Pincelamos con aceite de oliva suave la superficie de cada triángulo.Picamos las almendras crudas y las ponemos encima de cada triángulo.Horneamos los triángulos de hojaldre durante 20 minutos a 200ºC (con el horno precalentado) con calor arriba y abajo.Dejamos enfriar y espolvoreamos azúcar glass por encima.¡Espero que te gusten!Música: Nicolai Heidlas - Drive & Real Ride

Zumo de frutas antioxidante

Hoy en Veg and Eat haremos un delicioso zumo de frutas antioxidante a base de naranjas, pomelos, granada y uvas frescas.Ingredientes:3 naranjas2 pomelos15 uvas1 granada1 manzana (opcional)Pasos para hacer el zumo de frutas antioxidante:Pelamos las naranjas y los pomelos y los cortamos en dados.Limpiamos la granada.Añadimos los dados de naranja y pomelo, los granos de granada y las uvas limpias a un vaso batidor.Trituramos hasta obtener la textura deseada. Si quieres puedes añadir una manzana para obtener un sabor más suave y menos cítrica.¡Espero que te guste!Música: Bensound - Acoustic Breeze

Coca de Panadero sin gluten, sin leche y sin huevo

Hoy haremos una coca de Panadero (o coca de forner) sin gluten, sin leche, sin huevo y sin frutos secos. Ya verás que fácil es hacerla siguiendo estos pasos y al final de la receta te doy unos consejos para cambiar los ingredientes para que los puedas adaptar a tus alergias y/o intolerancias.Ingredientes para hacer la coca de Panadero:160 gramos de harina de arroz90 gramos de harina de mijo5 gramos de levadura seca de panadería5 gramos de sal marina20 ml aceite de oliva suave140 ml aguaAzúcar (blanco o moreno)Licor de anísPasos para hacer la coca de panadero:Comenzamos echando en un bol las dos harinas.Añadimos la levadura y la sal y mezclamos bien todos los ingredientes.Haremos un agujero en medio de la harina y echaremos el aceite de oliva y el agua.Daremos vueltas hasta que se mezcle todo. Cuando la masa se pegue a la cuchara o lengua pasaremos a amasar con la mano y cuando la masa se separe del bol echaremos todo lo del bol a una mesa y amasaremos allí directamente durante 4 ó 5 minutos.Dejaremos levar la masa en forma de bola tapada con un trapo húmedo por encima o con film transparente durante 30 minutos.Pasado este tiempo pasamos la bola de dentro del bol a un papel vegetal de horno donde desgasificaremos apretando un poco con las manos y daremos forma de coca de panadero (ovalada).Pincelamos la superficie de la coca con aceite de oliva.Dejaremos levar la masa dentro del horno SIN ENCENDER durante 30 minutos y no abriremos la puerta en ningún momento.Después haremos dibujos en forma de rombo con la mano y echaremos azúcar al gusto por encimaCon el horno precalentado a 240 grados hornearemos durante 10 minutos (o depende de cada horno y de como te guste la coca, más o menos tostada)Justo al sacar la coca de panadero del horno le echaremos un chorro de licor de anís por encima.Puedes comértela templada o fría.¡Espero que te guste!Música: Nicolai Heidlas - Drive & Real Ride

Brioche Vegano (bollo suizo vegano)

Hoy en el tercer programa de Veg and Eat haremos un tierno y esponjoso brioche vegano (100% vegetal) Perfecto para desayunar, merendar, a mitad mañana... Puedes comerlo acompañado de mermeladas, quesos vegetales, chocolate, frutas... ¡O tal cual porque está buenísimo!Ingredientes para hacer este brioche vegano:350 gramos de harina de fuerza (más un poco de harina para amasar)220 ml de leche vegetal (puedes utilizar la que más te guste o puedas tomar)60 gramos de panela o azúcar moreno7 gramos de levadura de panadería seca4 gramos de sal marina70 gramos de aceite de oliva suaveUn poco de aceite de oliva suave para dorar el brioche por encimaUn chorro de agua de azahar (al gusto, pero si no tienes puedes poner algún licor, vainilla, ralladura de limón, ralladura de naranja...)Pasos para preparar este brioche vegano:Mezclamos en un bol la leche vegetal junto con el azúcar, la levadura y el agua de azahar. Mezcla durante 3 minutos hasta que espume.Cuando pasen estos tres minutos añade las harinas, el aceite de oliva y la sal.Amasa durante 10 minutos.Vierte la masa en el bol y tápalo con film transparente sin dejar que entre aire dentro del recipiente.Deja que la masa suba durante una hora y media por lo menos. Intenta que el recipiente esté en un sitio donde no haya corrientes para que la masa suba uniformemente. Un consejo: si vas a realizar el brioche en una temporada de frío, deja el recipiente cerca de una estufa para ayudar a que suba en un periodo más corto de tiempo. Si lo dejaras en un sitio frío, la masa tardaría muchas horas en subir.Pasa la masa a una superficie enharinada y amasa con las manos hasta que haya salido bastante gas de la masa.Separa la masa en dos, haz dos churros largos y forma una trenza de dos cabos (una espiral). Si quieres puedes hacer una trenza de tres cabos partiendo la masa en tres partes o hacer bolas del mismo tamaño para juntarlos unas con otras.Mete la forma que has hecho con la masa dentro de un molde previamente forrado con papel de horno.Pinta la superficie del brioche con aceite de oliva para que después de hornearlo quede un aspecto dorado.Deja subir la masa 45 minutos dentro del molde tapado con un trapo de cocina húmedo (si es de algodón, mejor)Precalentaremos el horno a 200ºC y hornear durante 20 ó 25 minutos.¡Espero que te guste!Música: Bensound - Acoustic Breeze

Brownie de chocolate vegano

En el segundo capítulo de Vegand Eat vamos a realizar un tierno y húmedo brownie de chocolate vegano paso a paso.Ingredientes para hacer el brownie de chocolate:2 Manzanas 1 limón100 gramos de azúcar moreno integral de caña100 gramos de harina de trigo ( o 75 gramos de harina de arroz más 25 gramos de harina de almendras para hacer el brownie sin gluten)2 cucharaditas de postre de levadura de repostería (polvos de hornear)2 cucharadas soperas de cacao puro en polvoPasos para hacer el brownie de chocolatePelamos las manzanas y las rallamos. Tendremos que obtener unos 150 gramos de manzana rallada aproximadamente.Ahora añadimos la ralladura de medio limón y mezclamos.Agregamos el azúcar moreno y volvemos a mezclar de nuevo hasta que se integren los ingredientes.Añadimos el cacao en polvo, la harina de trigo (o la harina de arroz + la harina de almendras para hacer la versión sin gluten) y también echamos la levadura de repostería.Mezclamos todos los ingredientes hasta que no hayan grumos de harina ni de cacao.Precalentamos el horno a 180ºC y horneamos a esta temperatura unos 30 minutos o hasta que esté a tu gusto.Esperaremos a que temple o esté frío para servir.¡Espero que te guste!Música: Nicolai Heidlas - Wings

Leche de almendras

Hoy aprenderemos a hacer leche de almendras utilizando sólo dos ingredientes: almendras crudas al natural y agua. Nada más; sin azúcar, sin agregar ningún conservante... 100% natural, por lo que es aconsejable consumirla los 3 siguientes días a la fecha de la realización de la leche. ¡Espero que os guste!Ingredientes:250 gramos de almendras crudasAguaPasos para hacer la leche de almendras:Introducimos las almendras en un bol o recipiente. Las cubrimos con agua hasta que estén todas sumergidas.Dejaremos las almendras en remojo toda la noche. (unas 10 - 12 horas)Escurrimos las almendras, ese agua la tiraremos.Echamos las almendras en un baso batidor y añadimos 800 ml de agua.Batimos hasta que las almendras se hayan triturado.Echamos la mezcla de la batidora encima de un trapo de hilo, puedes ayudarte de un colador para que te sea más fácil.Cerramos el trapo y lo estrujamos fuertemente hasta que salga toda la leche de almendras de dentro.Añadimos 400 ml de agua al vaso de la batidora para limpiarlo y aprovechar todo el residuo de almendras que han quedado allí dentro.Echamos ese agua encima de las almendras escurridas y volvemos a apretar el trapo fuertemente.¡Ya hemos hecho leche de almendras!Para aprovechar las almendras haremos harina con ellas de la siguiente manera: pondremos las almendras trituradas que tenemos dentro del trapo de hilo encima de papel de hornear (papel vegetal) en una bandeja de horno.Las deshidrataremos metiéndolas en el horno a temperatura mínima hasta que las almendras se hayan secado totalmente. (Para ir más rápido puedes poner el horno a 90ºC y hornear durante 2 horas y media aproximadamente. A continuación moleremos la harina de almendras en un molinillo hasta que quede una textura fina (como cualquier tipo de harina)

Copa de frutas con chocolate (receta vegana)

Este San Valentín prepárale esta copa de frutas con chocolate, una receta muy fácil que se prepara en 10 minutos, además ¡es vegana!¡Espero que te guste!Ingredientes:4 fresones1 mangoronchocolate negro 100% vegetalPasos para hacer la copa de frutas con chocolate:Cortamos los fresones en daditos y reservamos.Pelamos y cortamos un mango en dados no tan pequeños como los fresones.Metemos las frutas cortadas en una bolsa para microondas y echamos un chorrito (una cucharada sopera) de ron.Cerramos la bolsa y la metemos en el microondas durante 5 minutos a 850w.Cuando pase este tiempo abrimos la bolsa con cuidado de no quemarnos y ponemos la fruta en un bol para que se vaya enfriando.Ahora derretimos chocolate en el microondas, parándolo cada 30 segundos para darle unas vueltas y que no se queme. Repetiremos hasta que se haya fundido el chocolate por completo.Meteremos el chocolate derretido en una manga pastelera y haremos formas de corazones. Los dejaremos en la nevera para que se enfríen y se endurezcan.Serviremos la copa poniendo la fruta en el fondo, encima un corazón de chocolate y una fresa cortada por la mitad que la colocaremos en el canto de la copa.¡Espero que te guste!

Galletas de avena sin gluten y sin huevo (con opcion vegana)

Hoy hacemos galletas de avena sin gluten, sin huevo y sin lácteos. También veremos como convertir las galletas de avena en veganas.¡MUY IMPORTANTE! Asegúrate de que la avena es sin gluten, para ello en la etiqueta de la bolsa tiene que aparecer una espiga barrada o "sin gluten". También puede aparecer "apto para personas celiacas". Si no estás seguro/a de que la avena que has comprado es sin gluten NO LA CONSUMAS BAJO NINGUNA CIRCUNSTANCIA.INGREDIENTES PARA HACER ESTAS GALLETAS DE AVENA SIN GLUTEN Y SIN HUEVO:150 gramos de avena40 gramos de pasas2 onzas de chocolate vegano100 gramos de miel (o sirope vegetal si eres vegano/a)35 gramos de manzana20 ml de aceite de oliva suave3 nuecesPASOS PARA HACER ESTAS GALLETAS DE AVENA SIN GLUTEN Y SIN HUEVO:En un bol echamos la avena sin gluten, las pasas, el chocolate vegano cortado a trocitos pequeños y las nueces partidas en trozos. Añadimos la miel (si está líquida será mucho más fácil para empastar todos los ingredientes) y damos unas vueltas a todos los ingredientes que hemos añadido.Ahora añadiremos la manzana rallada y el aceite de oliva.Mezclamos bien y vamos haciendo montoncitos con ayuda de dos cucharas e iremos dejándolos en la bandeja del horno cubierta de papel Albal o de cocina.Calentamos el horno a 200ºC con calor arriba y abajo durante 15 minutos o hasta que estén doradas por los bordes.Pasado este tiempo sacamos con cuidado las galletas de la bandeja y las dejamos enfriar por completo. Al sacarlas están muy blandas pero cuando se enfrían quedan totalmente duras.¡Espero que te gusten!

Roscon de Reyes Vegano

Este año en Cocina Sin hacemos Roscón de Reyes Vegano (sin ningún ingrediente de origen animal así que si tienes alergia a la leche, al huevo o eres intolerante a la lactosa esta receta también es para ti)INGREDIENTES PARA HACER ESTE ROSCÓN DE REYES VEGANO:Para la masa madre:2 gramos de levadura de panadería seca100 gramos de harina de trigo150 ml de agua tibia (con que no esté fría es suficiente)Para el roscón:400 gramos de harina de trigo7 gramos de levadura de panadería10 gramos de sal marina sin refinar100 gramos de azúcar blanco (o azúcar moreno)Ralladura de media naranja (puedes utilizar limón o un cuarto de ralladura de cada fruta)40 ml de aceite de oliva suave130 ml de agua tibia (o a temperatura ambiente)Dos cucharadas de agua de azaharToda la masa madre que hemos realizadoPASOS PARA HACER EL ROSCÓN DE REYES VEGANO:Comenzamos haciendo una masa madre: metemos en un bote hermético (o con tapa que cierre bien, mejor si el bote es de cristal) 2 gramos de levadura de panadería, 100 gramos de harina de trigo y echamos 150 ml de agua. Removemos para que se mezclen todos los ingredientes y cerramos el bote. Dejaremos fermentar la masa madre durante 10 ó 12 horas aproximadamente a temperatura ambiente.Cuando pasen esas horas echamos en una amasadora, robot de cocina y otro aparato que amase 400 gramos de harina de trigo, 7 gramos de levadura de panadería, 10 gramos de sal marina, 100 gramos de azúcar blanco o azúcar moreno, la ralladura de media naranja, 40 ml de aceite de oliva suave, 130 ml de agua, dos cucharadas de agua de azahar y la masa madre que tenemos en el tarro.Amasamos durante 6 minutos a velocidad media. Si amasamos con las manos serán unos 10 minutos amasando enérgicamente. Tanto si amasamos con máquina como si lo hacemos a mano es posible que la masa se vaya quedando seca dependiendo de la humedad de donde vivas. Añádele un chorrito de agua hasta que quede una textura bastante pegajosa pero no demasiado. (Mejor ver el video para comprender mejor el resultado que tiene que quedar)Ahora retiramos la masa y la introducimos en un bol, lo tapamos con film transparente y la dejamos levar 15 minutos.Pasado este cuarto de hora ponemos harina en una superficie de trabajo y amasamos con las manos añadiendo algo de harina para ayudarnos a quitar el aire de la masa.Daremos forma de roscón a la masa sobre papel Albal o de horno. Aceitaremos la superficie del roscón de reyes.Pondremos un molde metálico, cuenco o tazón aceitado en el centro del roscón para luego poderlo sacar con facilidad (aunque hay personas que hornean el roscón con este molde metálico en el centro para que el agujero quede perfecto)Para ayudarnos a que la masa suba mucho más y sea más esponjoso, pasaremos el roscón a una fuente circular apta para horno.Calentaremos un pelín el horno a unos 30ºC como mucho y meteremos el roscón de Reyes dentro del horno.Apagamos el horno en cuanto alcance la temperatura y dejamos levar el roscón hasta que duplique su tamaño. No abriremos el horno en ningún momento o la masa bajará.Cuando pasen unas 3 horas aproximadamente y ya masa ya esté levada la sacamos del horno.Decoramos el roscón con frutas escarchadas, almendras o con la decoración que más nos guste.Añadiremos azúcar por encima de la superficie del roscón de Reyes.Mientras decoramos el roscón, precalentamos el horno a 200ºC y cuando metamos el roscón lo bajaremos a 180ºC.Hornearemos durante 20 minutos con calor arriba y abajo aunque si tu horno es de aire utiliza esa función. Subirá mucho más y será más esponjoso. Si en los últimos 5 minutos ves que la superficie no está todo lo dorada que a ti te gustaría que estuviera, sube el horno a 200ºC.Cuando esté horneado, saca el roscón de Reyes del horno y déjalo enfriar sobre una rejilla. Rellénalo cuando esté totalmente frío y mételo en la nevera hasta la hora de servir. Si no vas a rellenarlo no hace falta que lo metas en la nevera.¡Espero que te haya gustado!

Pan sin gluten y vegano para canapes

Hoy aprenderemos a hacer pan básico para canapés sin gluten y vegano (no lleva ni leche, ni huevo ni ningún ingrediente de origen animal). Tiene un sabor muy neutro, así que es perfecto para cualquier tipo de acompañamiento.Mira la receta escrita en www.cocinasin.com

Barritas energeticas de frutos secos con chocolate

Hoy En Cocina Sin aprendemos a hacer unas riquísimas y saludables barritas energéticas de frutos secos con chocolate. Además, son aptas para celiacos y veganos porque no tienen ni gluten ni ningún ingrediente de origen animal. Para conservarlas, podemos utilizar bolsas zipper de Albal y así nos durarán mucho más tiempo.¡Espero que os gusten!INGREDIENTES PARA HACER LAS BARRITAS ENERGÉTICAS DE FRUTOS SECOS CON CHOCOLATE:100 gramos de nueces peladas125 gramos de avellanas tostadas250 gramos de cacahuetes tostados con cáscara160 gramos de almendras crudas peladas200 gramos de pasas sultanas sin semillas80 gramos de peras deshidratadas400 gramos de chocolate negro si vamos a guardar mezcla de frutos secos, si vamos a hacer barritas con toda la mezcla de frutos secos pondremos 800 gramos de chocolate.PASOS PARA HACER LAS BARRITAS ENERGÉTICAS DE FRUTOS SECOS CON CHOCOLATE:Pelamos con el cuchillo las nueces peladas y las avellanas tostadas.Las introducimos en un bol.Pelaremos 250 gramos de cacahuetes con cáscara tostados y picamos los cacahuetes ya limpios.También los echaremos al bol.Haremos lo mismo con las almendras y con las pasas sultanas sin pepitas.Cortaremos en daditos las peras deshidratadas y las añadiremos al bol junto al resto de ingredientes.Mezclamos con una cuchara o espátula todos los ingredientes que hemos cortado del bol y reservamos.Ponemos en el fondo de una fuente alta o recipiente alto papel de horno y cubrimos el fondo de la mezcla que hemos realizado. Tendrá una altura de un centímetro de grosos aproximadamente.El resto de los frutos secos los guardaremos en una bolsa zipper multiusos de Albal para tenerlos preparados para hacer más barritas energéticas en cualquier momento.A continuación derretimos el chocolate al baño maría y cubriremos con el chocolate ya derretido los frutos secos que teníamos preparados en la bandeja.Dejaremos que se enfríe y se solidifique por completo el chocolate y cortaremos en barritas el bloque que nos habrá quedado. Si vivimos en una zona calurosa o estamos en verano, nos ayudaremos de la nevera para endurecer por completo el chocolate.¡Espero que te gusten!

Como hacer barquillos para helados sin gluten y veganos

En este vídeo te explico cómo hacer barquillos para helados sin gluten y veganos usando el Mix sin Gluten de Gallo e ingredientes 100% vegetales. :)

Como hacer una foccacia sin gluten y vegana tradicional ¡Super tierna!

Hoy en Cocina Sin aprendemos a hacer una focaccia tradicional sin gluten y vegana. Para ello, utilizaremos muy pocos ingredientes y obtendremos un resultado estupendo. Así que si quieres saber como hacer una focaccia sin gluten y vegana quédate y mira como hacerla paso a paso con el Mix sin gluten de Gallo.INGREDIENTES PARA HACER LA FOCACCIA SIN GLUTEN Y VEGANA:350 gramos de harina mix sin gluten de Gallo7 gramos de sal marina10 gramos de azúcar moreno de caña integral5 gramos de levadura seca210 ml de agua templada1 cucharada sopera de aceite de oliva virgenHierbas provenzales y sal marina en escamas para la superficie (puedes elegir el acompañamiento que más te guste: orégano, ajo en polvo, queso…)PASOS PARA HACER LA FOCACCIA SIN GLUTEN Y VEGANA:Comenzaremos poniendo en un bol la harina, la sal marina, el azúcar moreno y mezclamos un poco.Ahora añadimos la levadura seca de panadería. Mezclamos bien para que se reparta toda la levadura por la harina.Echamos el agua y el aceite de oliva virgen.Amasamos con las manos durante 5 minutos.Dejaremos la masa en una bola dentro del bol tapado con film transparente levando aproximadamente una hora.Pasado este tiempo introducimos la masa en un molde aceitado y la aplanamos para quitarle bastante aire.Dejaremos reposar la focaccia 5 minutos tapada con un trapo y le hacemos unos agujeros con el dedo por toda la superficie.A continuación la pintamos con aceite de oliva, añadimos hierbas provenzales y escamas de sal marina.Precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 25 minutos.Dejaremos la focaccia 5 minutos dentro del molde y a continuación dejamos que se enfríe o la comeremos templada.¡Espero que te guste!

Copa de chocolate con delicias de pistacho vegana y sin gluten

Hoy hacemos una copa de chocolate con delicias de pistacho bien fresquita. Además es vegana y sin gluten y está deliciosa.INGREDIENTES PARA HACER LA COPA DE CHOCOLATE CON DELICIAS DE PISTACHO VEGANA Y SIN GLUTEN100 gramos de sirope de arroz30 gramos de aceite de oliva60 gramos de harina de arroz1/2 cucharadita de levadura de repostería110 gramos de leche de almendras20 gramos de pistachos100 gramos de chocolate vegano20 gramos más de chocolate vegano para hacer las figurasPASOS PARA HACER LA COPA DE CHOCOLATE1. Comenzamos haciendo la pasta de pistachos, que es una especie de bizcocho con una textura más apelmazada: en un bol echamos el sirope de arroz y lo mezclamos junto con el aceite de oliva.2. A continuación insertamos la harina de arroz junto con media cucharadita de levadura de repostería.3. Mezclamos bien y echamos 20 ml de leche de almendras.4. Cuando tengamos una masa uniforme, picamos 20 gramos de pistachos y los echamos en la masa.5. Pone os la masa en un molde o bandeja de horno y horneamos a 180ºC durante 15 minutos.6. Mientras haremos una crema de chocolate fundiendo 100 gramos de chocolate vegano a fuego suave y cuando se haya derretido vamos echando 90 ml de leche de almendras poco a poco. Removemos hasta que se mezclen bien los dos ingredientes.7. Pasamos esta crema a un bol pequeño que taparemos con papel film. Así conseguiremos que no se haga costra en la parte superior una vez lo hayamos metido en la nevera para que se enfríe.8. Cuando se haya cocido la masa que teníamos en el horno, la dejaremos enfriar totalmente.9. Para hacer el adorno que irá en la parte superior de la copa he derretido chocolate vegano y he hecho unos dibujos con la manga pastelera con este chocolate. He tensado film transparente y lo he utilizado como tapiz para hacer estas figuras.10. Por encima he puesto coco rallado y lo he metido tal cual en el congelador para que se solidifique el chocolate.11. Cuando todos los ingredientes se hayan enfriado, montaremos la copa de la siguiente forma: en la base ponemos trocitos de la masa de pistachos, a continuación crema de chocolate y terminaremos poniendo más delicias de pistacho en trocitos. Ponemos la decoración de chocolate y coco y ya podemos servir bien fría.

Magdalenas esponjosas de manzana veganas y sin gluten

¡Hola a todos! Hoy aprenderemos a hacer unas magdalenas de manzana muy esponjosas sin gluten y además veganas. ¡Espero que te gusten!INGREDIENTES DE LAS MAGDALENAS DE MANZANA100 gramos de harina de maíz40 gramos de harina de arroz125 gramos de margarina 100% vegetal125 gramos de sirope de arroz1 manzana rallada5 gramos de levadura de reposteríaLa ralladura de medio limón, naranja u otro cítrico.1 chorrito de ron (opcional)PASOS PARA HACER LAS MAGDALENAS DE MANZANAComenzamos añadiendo la margarina 100% vegetal y natural a un bol. Ésta tendrá que estar a temperatura ambiente.Añadimos el sirope de arroz y batimos bien.A continuación echamos la ralladura de limón. También añadiremos el chorrito de ron, pero es opcional.Añadiremos una manzana rallada y mezclamos hasta que se unan todos estos ingredientes que tenemos en el bol.Ahora echaremos la harina de maíz junto con la harina de arroz y la levadura de repostería. Estos tres ingredientes irán tamizados para dar mayor esponjosidad a la magdalena.Precalentamos el horno a 210º con calor arriba y abajo y mientras se calienta llenamos los moldes de magdalena hasta pasado 2/3 de su capacidad.Daremos unos golpecitos a las magdalenas para que se reparta la masa y horneamos a 210ºC durante 35 minutos y 10 min más a 180ºC también con calor arriba y abajo (sólo bajaremos los grados y no abriremos la puerta del horno)Sacamos las magdalenas del horno cuando estén cocidas y dejaremos enfriar totalmente antes de comérnoslas.

Brochetas de platano con chocolate ¡Veganas y sin gluten!

Hacemos brochetas de plátano con chocolate muy fáciles y muy ricas. Es 100% vegana y sin gluten.INGREDIENTESPlátanosChocolate en tableta (apta para tu dieta)SalAceite de cocoPASOS PARA HACER LAS BROCHETASPelamos los plátanos y los cortamos en trozos bastante grandes.En una sartén echamos un par de cucharadas de aceite de coco y cuando esté caliente doraremos los trozos de plátano por todas las caras.A continuación le pondremos un pelín de sal a los plátanos y les colocaremos un palito de brocheta a cada uno.Fundiremos el chocolate e introduciremos el chocolate en él.Dejaremos enfriar totamente el chocolate antes de comernos las brochetas.

Pizza de masa fina sin gluten

Hacemos una masa de pizza fina sin gluten y sin lactosa. Una receta muy sencilla con muy pocos pasos que siempre queda crujiente en los bordes y con la misma textura que las pizzas de los restaurantes italianos.INGREDIENTES360 gramos de harina Mix Sin Gluten de Gallo8 gramos de sal8 gramos de polvos de hornear (o también llamado levadura de repostería)260 ml de agua fríaAceite de olivaPASOS PARA HACER LA RECETAEs muy importante de comencemos precalentando el horno a 240ºC y si tu horno no alcanza esta temperatura, entonces ponlo a la máxima temperatura que llegue.En un bol ponemos 360 gramos de harina mix sin gluten de Gallo junto con la sal y los polvos de hornear.Mezclamos bien y hacemos un hueco en el medio.Echamos todo el agua fría.Mezclamos hasta que podamos con una cuchara y luego amasamos con las manos hasta que no queden grumosComo se nos pegará la masa a los dedos, echaremos un poco de aceite de oliva para ayudarnos (pero no demasiado)A continuación pasamos la masa a un trozo grande de papel de hornear (donde haremos la pizza) y vamos dando forma con las manos poniéndole aceite a la superficie de la masa, ayudándonos de un trozo de papel de horno para ir estirando poco a poco o bien con el rodillo poniendo papel de horno por toda la superficie e iremos alisando mucho más fácil.Alisaremos hasta que quede el grosor que más nos guste y comenzaremos a ponerle el tomate, las especias y el topping que más te guste. Yo he puesto queso sin lactosa y bacon.Ahora horneamos a la misma temperatura que teníamos precalentando el horno hasta que se haya la masa, aproximadamente unos 10 minutos.Justo al sacarla del horno le he añadido unas olivas negras en trocitos.Audio del video cortesía de Audio Network

Macedonia de frutas para llevar

Haremos una macedonia de frutas muy refrescante para llevar a cualquier lugar y tomarla en la oficina, en el parque... INGREDIENTES PARA HACER LA MACEDONIA DE FRUTAS1 racimo de uvas negras2 kiwis6 ó 7 fresonesMedia piña2 plátanos2 naranjas de zumoRonAzúcarSemillas de chía (opcional)PASOS PARA HACER LA MACEDONIA DE FRUTASPrimero cogeremos el racimo de uvas, las lavamos y cortaremos cada uva por la mitad. También le quitaremos las pepitas de dentro para no encontrárnoslas en la macedonia. Pelaremos los kiwis y los cortaremos en trozos no muy grandes.Lavamos los fresones y les quitamos el tallo. Si cerca de éste tuvieran un trozo blanco (todavía sin madurar) también lo retiraríamos ya que es un trozo que no tiene sabor y el efecto visual es poco atractivo. Cortaremos el resto de cada fresón en rodajas finas de un par de milímetros de grosor.Limpiamos media piña y la cortamos en trocitos (similares al tamaño de la uva)Les quitamos la piel a los plátanos y los cortamos en rodajas no muy gruesas.Insertamos toda la fruta en las bolsas para llevar.Hacemos un zumo con las dos naranjas y lo repartimos entre todas las bolsas que hayamos puesto la fruta.Echamos un chorrito de ron y dos cucharadas soperas de azúcar en cada macedonia.Cerramos las bolsas y les damos vueltas para que se mezclen bien las frutas y se reparta el azúcar.Ya podríamos comernos la macedonia, pero te aconsejo que las dejes un mínimo de 30 minutos en la nevera para que la fruta absorba todo el zumo, el ron y el azúcar. Verás que el sabor gana mucha intensidad y está muchísimo más sabrosa.Si vas a comerla en casa te aconsejo que pongas unas semillas de chía por encima para aportar color y fibra a la macedonia.Audio del video cortesía de Audio Network

Cocktail Mimosa de Cava con Zumo de Arandanos para San Valentin

¿Tienes una celebración especial y quieres preparar algo nuevo y diferente? En este video te explico paso a paso como prepara este cocktail mimosa de cava con zumo de arándanos para que tenga ese color rosado que va perfecto en citas románticas u otras ocasiones especiales ;)INGREDIENTESAzúcar Moreno – 3 cucharadas soperasCava – 80 mlLimón – Una rodajaZumo de arándanos – 80 mlPASOS PARA HACER LA RECETAEchamos en un recipiente (o vaso) el cava y el zumo de arándanos. Estas bebidas tienen que estar muy frías antes de realizar el cocktail.Ahora pasamos una rodaja de limón por el borde de una copa, le damos la vuelta y lo introducimos en azúcar moreno para que éste se pegue al borde.Introducimos en la copa la mezcla de cava y zumo de arándanos que habíamos hecho y ya podemos servir muy frío.Audio del video cortesía de Audio Network

Patatas picantes al horno (Sin gluten y Veganas)

Aprende paso a paso a hacer patatas picantes al horno. Además son sin gluten y veganas, realizadas con ingredientes 100% vegetales.INGREDIENTESAceite de Oliva – Un chorritoAlbahaca – 1/2 cucharada soperaCayena – 1 unidadPatatas – 4 unidades medianasPimentón dulce – 1/2 cucharada soperaPimienta negra – Al gusto (pero para ser picantes no hay que escatimar)Sal – al gustoTomillo – 1/2 cucharada soperaPASOS PARA HACER LA RECETAPelamos las patatas y las cortamos por la mitad y luego en gajos.Las insertamos en un bol o recipiente grande y añadimos sal, abundante pimienta negra, albahaca seca, tomillo seco, pimentón dulce (si te atreves con los sabores muy fuertes en vez de dulce que sea picante), una cayena rallada y terminamos con un chorrito de aceite de oliva.Les damos unas vueltas y las insertamos en una bandeja para horno.Hornearemos las patatas picantes a 220ºC durante 25 minutos con el horno ya caliente.Pasado este rato comprobaremos que las patatas están hechas y serviremos. ¡Espero que te gusten!Audio del video cortesía de Audio Network

Snacks de pizza sin gluten y veganos

¿No sabes qué comer entre horas? Aprende a hacer snacks de pizza sin gluten y veganos, una opción con mucha fibra ya que utilizaremos harina de trigo sarraceno para realizarlos. INGREDIENTESAceite de Oliva – 2 cucharadas soperasAceitunas – 6 unidadesAgua – 8 cucharadas soperasHarina de Arroz – 5 cucharadas soperasHarina de trigo sarraceno – 3 cucharadas soperasHierbas provenzales – 1 cucharada soperaLevadura Fresca – 1 cucharada soperaSal – 1 cucharadita de postreTomate frito – 4 cucharadas soperas aproximadamentePASOS PARA HACER LA RECETAEn un bol echamos la harina de arroz y la harina de alforfón. Damos unas vueltas para mezclar las dos harinas y añadimos la sal y mezclamos de nuevo.Añadimos las hierbas provenzales y mezclamos nuevamente.Echamos la cucharada sopera de levadura fresca de panadero y mezclamos para que se reparta por toda la harina.Insertamos las dos cucharadas de aceite de oliva y ocho cucharadas soperas de agua tibia.Mezclamos y amasamos con las manos hasta que tengamos una asa homogénea y sin grietas.Añadimos a esta masa 6 olivas cortadas en trocitos pequeños.A continuación partimos la masa en trocitos, hacemos unas bolas con esos trozos y los chafamos para hacer formas redondeadas como si fueran mini pizzas.Pincelamos los snacks con tomate frito por encima y horneamos a 210ºC con el horno precalentado durante 15 minutos.Los dejamos enfriar y ya podemos comernos estos deliciosos snacks de pizza. ¡Espero que te gusten!Audio del video cortesía de Audio Network

Galletas de Te con Petalos de rosas (Veganas y sin gluten)

Prepara galletas de té caseras con pétalos de rosas, además son galletas veganas y sin gluten con ingredientes 100% vegetales.INGREDIENTESAzúcar Blanco – 33 gramosHarina de Maíz – 70 gramosHarina fina de maíz – 62 gramosLeche de Arroz – 20 mlLeche de Arroz – 20 mlMargarina – 66 gramosPétalos de rosa – 1 puñadito (secos)PASOS PARA HACER LA RECETAComenzamos insertando en un bol la harina de maíz, la harina fina de maíz y el azúcar.Mezclamos bien e insertamos la leche de arroz y amasamos con las manos hasta que se hayan integrado bien todos los ingredientes.Añadimos los pétalos de rosa y amasamos de nuevo para que se mezclen e integren en la masa.Estiramos la masa con un rodillo encima de papel vegetal.Para hacer la forma de sobre de infusión ponemos una plantilla encima de la masa y la cortamos con un cuchillo. Para hacer el agujero utilizaremos la punta de una boquilla redonda. Aunque si quieres ahorrarte estos pasos, puedes hacer la forma que quieras con un cortapastas.A continuación horneamos las galletas con el horno precalentado a 175ºC durante 15 min o hasta que los bordes estén dorados.Pasado este tiempo las dejamos enfriar en una rejilla y les he pasado una cuerda con un papelito en la punta (simulando un sobre de infusión) por el agujero que había hecho. ¡Espero que te gusten!Audio del video cortesía de Audio Network

Salsa Pesto vegana con Pasta Sin Gluten de Pastas Gallo

En esta videoreceta aprenderás a preparar una facilísima salsa pesto vegana acompañada de pasta sin gluten. ¡Está deliciosa!INGREDIENTESAceite de OlivaAjo – 2 dientesAlbahaca – 85 gramos (fresca)Espaguetis sin gluten de Gallo – 85 gramos por personaPiñones – 40 gramosSalPASOS PARA HACER LA RECETAComenzamos poniendo agua en una cacerola y cuando hierva echamos sal al gusto y un chorrito de aceite de oliva.Ahora echamos la pasta sin gluten y damos unas vueltas. Dejaremos cocer 9 minutos e iremos removiendo de vez en cuando. En este tiempo haremos la salsa pesto vegana.En un mortero echamos los dos dientes de ajo sin la raíz, los machacamos y echamos los piñones tostados previamente en una sartén sin aceite.Volvemos a machacar e insertamos la albahaca fresca.Machacamos de nuevo hasta que se forme una pasta con todos los ingredientes y añadimos sal al gusto y un buen chorro de aceite de oliva.Daremos vueltas con la misma maza del mortero para que se integre el aceite y reservamos.Cuando esté la pasta hecha, la colamos y servimos.Por encima de la pasta sin gluten echamos unas cucharaditas de salsa pesto y ya podemos servir. ¡Espero que te guste!Audio del video cortesía de Audio Network

Churros sin gluten y veganos

Hoy aprenderemos a hacer churros sin gluten y veganos. Aptos para celiacos, intolerantes a la lactosa, alérgicos a la leche y/o huevo y son muy fáciles de hacer. ¡Espero que te gusten!INGREDIENTESAceite de GirasolAgua – 1 vasoAzúcar BlancoHarina Mix Sin Gluten de Gallo – 1 vasoSal – 1 pizcaPASOS PARA HACER LOS CHURROS SIN GLUTENEchamos en un cazo el agua y la pizca de sal. Cuando ebulla lo retiraremos del fuego y echamos el vaso de harina todo de golpe.Mezclamos con un cucharón muy rápido, ponemos la masa en una churrera y echamos abundante aceite en una sartén.Cuando el aceite esté muy caliente vamos echando la masa que sale de la churrera cortándola para hacer el tamaño de churros que quieras.Cuando los churros estén dorados por un lado, les damos la vuelta para que se doren por el otro.Preparamos un plato con papel de cocina y cuando los churros estén dorados por todos los lados, los dejamos encima del papel y echamos azúcar por encima enseguida. ¡Espero que te gusten!Audio del video cortesía de Audio Network

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